Poaca – türkische Teigtaschen
Ein Thermomix-Rezept. Geht aber auch ohne Thermomix problemlos…
Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 170 g | Öl |
| 170 g | Wasser |
| 170 g | Milch |
| 1 | Eiweiß |
| 1 | Würfel frische Hefe |
| 1 EL | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 800 g | Mehl |
| Belag | |
| 2 EL | Frischkäse |
| 200 g | geriebenen Gouda |
| Sesam | |
Zubereitung
- Backofen vorheizen 180°C Ober- und Unterhitze.
- Milch, Wasser, Zucker und den Würfel Hefe im Thermomix bei 37°C auf kleiner Stufe verrühren.
- Die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 2 Minuten auf Teigknetstufe zu einem Hefeteig verarbeiten.
- Den Teig halbieren und eine Hälfte ausrollen.
- Mit Frischkäse bestreichen und dann mit dem Gouda bestreuen
- Die zweite Teig-Hälfte ausrollen und auf die erste Hälfte geben um so den Käse abzudecken.
- Mit dem Spatel vom Thermomix den Teigfladen in mehrere ca. 2cm breite Streifen „schneiden“ und diese ggf. noch einmal halbieren.
- Die Teigstreifen entgegengesetzt verdrehen und zu einem Kringel legen.
- Die Kringel mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Im Backofen bei 180°C je nach gewünschtem Bräunungsgrad 15-20 Minuten backen.