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Prummetaat / Pflaumenkuchen

Ein Backblech Pflaumenkuchen mit Streuseln

einfach

Zutaten

Quark-Öl-Teig
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
40 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Magerquark
60 g Milch
80 g Rapsöl
Streusel
180 g Mehl
4 EL Haferflocken, zart
90 g Zucker
180 g kalte Butter
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Belag
1600 g Zwetschgen, entsteint
4 EL Zimt-Zucker

Zubereitung

  1. Zutaten für den Quark-Öl-Teig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig mit etwas Mehl auf Backblechgröße ausrollen.
  3. Ausgerollten Teig auf das Backblech geben und ausrichten. Die Ränder müssen nicht hochgezogen werden.
  4. Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Pflaumen/Zwetschgen waschen, entsteinen und mit einem Messer zweimal so einschneiden, dass diese aufgefächert werden können. Es hängt dann jeweils eine Viertel-Pflaume/Zwetschge aneinander.
  6. Pflaumen/Zwetschgen in Reihen auf den Teig setzen.
  7. 4 EL Zimt-Zucker über die Pflaumen/Zwetschgen verteilen.
  8. Zutaten für die Streusel zu Streuseln verarbeiten. Sollte dabei ein kompakter Teig entstehen, ist dies nicht schlimm. Dieser wird dann über die Pflaumen/Zwetschgen gezupft, alternativ werden die Streusel über die Pflaumen/Zwetschgen verteilt.
  9. Bei 190°C Ober- und Unterhitze für 35-45 Minuten backen.
  10. Auskühlen lassen und mit Sahne genießen!

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