Rote-Linsen-Feta-Tomaten-Salat

Zum Rezept springen

Rote-Linsen-Feta-Tomaten-Salat

einfach

Zutaten

Salat
200 g rote Linsen
500 ml Gemüsebrühe
200 Kirschtomaten
180 g Feta
Schnittlauch
Petersilie
Dressing
2 EL weißer Balsamico
2 EL Orangensaft
1 EL Ahornsirup
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rote Linsen in einem Sieb waschen, in Gemüsebrühe ca. 8 Minuten garen und abkühlen lassen.
  2. Kirschtomaten vierteln und Feta in Würfel schneiden.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen und Petersilie klein schneiden.
  4. Die rote Zwiebel fein würfeln und gemeinsam mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen.
  5. Linsen, Tomaten, Feta und die Kräuter mit dem Dressing übergießen und gut durchmischen.

Notizen

gehakte Walnusskerne passen auch sehr gut dazu

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert