Rote-Linsen-Feta-Tomaten-Salat
einfach
Zutaten
| Salat | |
|---|---|
| 200 g | rote Linsen |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 200 | Kirschtomaten |
| 180 g | Feta |
| Schnittlauch | |
| Petersilie | |
| Dressing | |
| 2 EL | weißer Balsamico |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 1 TL | Senf |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
Zubereitung
- Rote Linsen in einem Sieb waschen, in Gemüsebrühe ca. 8 Minuten garen und abkühlen lassen.
- Kirschtomaten vierteln und Feta in Würfel schneiden.
- Schnittlauch in feine Röllchen und Petersilie klein schneiden.
- Die rote Zwiebel fein würfeln und gemeinsam mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen.
- Linsen, Tomaten, Feta und die Kräuter mit dem Dressing übergießen und gut durchmischen.
Notizen
gehakte Walnusskerne passen auch sehr gut dazu