Rote-Linsen-Feta-Tomaten-Salat
einfach
Zutaten
Salat | |
---|---|
200 g | rote Linsen |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 | Kirschtomaten |
180 g | Feta |
Schnittlauch | |
Petersilie | |
Dressing | |
2 EL | weißer Balsamico |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Ahornsirup |
1 TL | Senf |
3 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
Zubereitung
- Rote Linsen in einem Sieb waschen, in Gemüsebrühe ca. 8 Minuten garen und abkühlen lassen.
- Kirschtomaten vierteln und Feta in Würfel schneiden.
- Schnittlauch in feine Röllchen und Petersilie klein schneiden.
- Die rote Zwiebel fein würfeln und gemeinsam mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen.
- Linsen, Tomaten, Feta und die Kräuter mit dem Dressing übergießen und gut durchmischen.
Notizen
gehakte Walnusskerne passen auch sehr gut dazu