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Rhabarber-Käse-Muffins

Mürbeteig mit Quarkcreme und Rhabarber-Würfeln verborgen unter Streuseln

  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

24 Stücke
Boden/Streusel
200 g kalte Butter
200 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 TL Vanillepaste
2 TL Backpulver
Füllung
3 Stangen Rhabarber
500 g Magerquark
150 g griechischer Joghurt
1 Ei
150 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver zum Kochen
Saft einer halben Zitrone

Utensilien

  • Muffinbleche
  • Papierförmchen
  • Kölschglas
  • Nudelholz

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen und mit Butter, Zucker, Vanillepaste und dem Ei zu einem Streuselteig verkneten.
  2. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Muffinbleche mit Papierförmchen bestücken.
  4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Hälfte des Teiges ca. 5mm dick ausrollen und mit dem Kölschglas die Böden ausstechen.
  6. Die Boden in die Papierförmchen legen.
  7. Jeweils einen EL Quarkcreme auf die Böden geben.
  8. Die Rhabarberstücke auf die Papierförmchen verteilen.
  9. Den restlichen Teig als Streusel über den Rhabarber geben
  10. Muffinbleche bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.

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