Rhabarber-Baiser-Kuchen
Zutaten
Teig | |
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150 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
1 TL | Vanilleextrakt |
3 | Eigelb |
2 | Eier |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Füllung | |
ca. 500g Rhabarber | |
20 g | Speisestärke |
Zimt | |
Baiser | |
3 | Eiweiß |
1 | Prise Salz |
150 g | Zucker |
Zubereitung
Vorbereitung
- Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Den Teig in eine 26er Springform füllen
Füllung vorbereiten
- Rhabarberstücke mit der Speisestärke und dem Zimt vermischen.
Kuchen zubereiten
- Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.
- Den Teig in eine 26er Springform füllen.
- Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
- Springform für 45 Minuten bei 170 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Während des Backens den Baiser vorbereiten.
Baiserhaube
- 3 Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
- Den Zucker langsam einrühren und den Eischnee weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Rost stellen.
- Den Backofen auf 150 °C Umluft umstellen.
- Den Baiser mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und in Wellenform bringen.
- Den Kuchen mit Baiserhaube für weitere 20 Minuten nun bei 150° C Umluft fertigbacken.
Notizen
In den Teig 80g grob zerkleinerte Haselnüsse geben.