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Rhabarber-Baiser-Kuchen

Zutaten

Teig
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
3 Eigelb
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Füllung
ca. 500g Rhabarber
20 g Speisestärke
Zimt
Baiser
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  3. Den Teig in eine 26er Springform füllen

Füllung vorbereiten

  1. Rhabarberstücke mit der Speisestärke und dem Zimt vermischen.

Kuchen zubereiten

  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.
  2. Den Teig in eine 26er Springform füllen.
  3. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
  4. Springform für 45 Minuten bei 170 °C Ober-/Unterhitze backen.
  5. Während des Backens den Baiser vorbereiten.

Baiserhaube

  1. 3 Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
  2. Den Zucker langsam einrühren und den Eischnee weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Rost stellen.
  4. Den Backofen auf 150 °C Umluft umstellen.
  5. Den Baiser mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und in Wellenform bringen.
  6. Den Kuchen mit Baiserhaube für weitere 20 Minuten nun bei 150° C Umluft fertigbacken.

Notizen

In den Teig 80g grob zerkleinerte Haselnüsse geben.

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