Zum Rezept springen

Tzatziki

griechisches Glück auf Joghurtbasis

Zutaten

2 kg griechischer Joghurt, 10% Fett
1 Salatgurke
1-2 Zehen Knoblauch
2 EL Zitronensaft
2 EL Walnussöl
ggf. 1 TL Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ein Küchensieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und den Joghurt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  2. Die Gurke schälen, längst halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen
  3. Die Gurkenhälften auf einer groben Gemüsereibe raspeln und die geraspelte Gurke kräftig salzen. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
  4. Das ausgetretene Gurkenwasser abgießen und die Gurkenraspel mit der Hand gut auspressen.
  5. Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben.
  6. Zitronensaft, Öl und wenig Salz zugeben und verrühren.
  7. Die ausgepressten Gurkenrapsel untermischen und die erste Knoblauzehe schälen und in die Joghurtmasse pressen.
  8. Die Gurken geben noch einiges an Salz ab, von daher erst nach einigen Stunden Zieh-Zeit weiter abschmecken.
  9. Sollte das Tzatziki zu sauer sein, kann mit einem TL Zucker gegengesteuert werden.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert