Kartoffelgratin

Zum Rezept springen

Kartoffelgratin

einfach

Zutaten

2.5 kg Kartfoffeln vorwiegend festkochend
2 Päckchen Sahne
1 Päckchen Kochsahne
1 Päckchen Schmierkäse Gouda
2 Knoblauchzehen
2 TL Salz
Pfeffer
Muskat
Butter für die Auflaufform
1 Päckchen Gratinkäse

Utensilien

  • Auflaufform
  • Gemüsehobel
  • große Schüssel

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln.
  3. Sahne, Kochsahne 12 % Fett (Johannisbrotkernmehl), Schmierkäse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und über die gehobelten Kartoffeln geben.
  4. Auflaufform mit Butter fetten und die angemachten Kartoffeln in der Form verteilen.
  5. Auflaufform für 55 Minuten in den heißen Ofen geben.
  6. Gratinkäse über die Kartoffeln geben und weitere 15 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert