Grünkernbratlinge
einfach
Zutaten
500 g | Grünkernschrot |
600 ml | Wasser |
2 | Würfel Gemüsebrühe |
2 | Stange Porree |
400 g | Möhren |
4 | Eier |
1 | Packung geriebener Käse |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Paniermehl nach Gefühl |
Zubereitung
- Grünkernschrot mit heißer Brühe (2-3 Würfel Gemüsebrühe auf 600ml) übergießen und quellen und abkühlen lassen.
- Porree in feine Ringe schneiden und die Möhren fein raspeln.
- Zusammen mit den Eiern und dem geriebenen Käse zum gequollenen und abgekühlten (so dass man es anfassen kann 🙂 ) Grünkern geben und vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Masse ist recht feucht und lässt sich gut mit Paniermehl binden, so dass diese geformt werden kann.
- Die Masse ist recht feucht und lässt sich gut mit Paniermehl binden, so dass diese geformt werden kann.
- Bratlinge formen und in Öl ausbacken.
Notizen
Die Masse lässt sich auch gut mit einem Eiskugelportionierer zu Kugeln formen und in der Heißluftfritteuse Stufe AirFry auf 200 °C für 8 Minuten ausbacken.