Grünkernbratlinge

Zum Rezept springen

Grünkernbratlinge

einfach

Zutaten

500 g Grünkernschrot
600 ml Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
2 Stange Porree
400 g Möhren
4 Eier
1 Packung geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Paniermehl nach Gefühl

Zubereitung

  1. Grünkernschrot mit heißer Brühe (2-3 Würfel Gemüsebrühe auf 600ml) übergießen und quellen und abkühlen lassen.
  2. Porree in feine Ringe schneiden und die Möhren fein raspeln.
  3. Zusammen mit den Eiern und dem geriebenen Käse zum gequollenen und abgekühlten (so dass man es anfassen kann 🙂 ) Grünkern geben und vermischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Die Masse ist recht feucht und lässt sich gut mit Paniermehl binden, so dass diese geformt werden kann.
  6. Die Masse ist recht feucht und lässt sich gut mit Paniermehl binden, so dass diese geformt werden kann.
  7. Bratlinge formen und in Öl ausbacken.

Notizen

Die Masse lässt sich auch gut mit einem Eiskugelportionierer zu Kugeln formen und in der Heißluftfritteuse Stufe AirFry auf 200 °C für 8 Minuten ausbacken.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert