Schmandkuchen
einfach
Zutaten
| Tortenboden | |
|---|---|
| 150 g | Mehl |
| 70 g | Butter |
| 60 g | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 | Ei |
| Schmandcreme | |
| 4 | Becher Schmand a 200 g |
| 150 g | Zucker |
| 2 | Päckchen Vanillinzucker |
| 1/2 l | Milch |
| 2 | Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen |
| 1 | große Dose Pfirsiche ohne Saft |
Utensilien
- Springform 26 cm Durchmesser
- Küchenmaschine
Zubereitung
Tortenboden
- Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und auf dem Boden einer Springform (ø 26cm) ausbreiten.
Schmandcreme
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Puddingpulver zu einer Creme verarbeiten.
- Pfirsiche würfeln oder Mandarinen im Ganzen auf dem Teig geben und mit der Creme übergießen.
- 60 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Kuchen ganz auskühlen lassen, da er sonst zerfällt
Notizen
Anstatt von Pfirsichen können auch Mandarinen aus der Dose, Rhabarber oder auch gar kein Obst verwendet werden.