Schmandkuchen
einfach
Zutaten
Tortenboden | |
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150 g | Mehl |
70 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei |
Schmandcreme | |
4 | Becher Schmand a 200 g |
150 g | Zucker |
2 | Päckchen Vanillinzucker |
1/2 l | Milch |
2 | Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen |
1 | große Dose Pfirsiche ohne Saft |
Utensilien
- Springform 26 cm Durchmesser
- Küchenmaschine
Zubereitung
Tortenboden
- Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und auf dem Boden einer Springform (ø 26cm) ausbreiten.
Schmandcreme
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Puddingpulver zu einer Creme verarbeiten.
- Pfirsiche würfeln oder Mandarinen im Ganzen auf dem Teig geben und mit der Creme übergießen.
- 60 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Kuchen ganz auskühlen lassen, da er sonst zerfällt
Notizen
Anstatt von Pfirsichen können auch Mandarinen aus der Dose, Rhabarber oder auch gar kein Obst verwendet werden.